Av. Abdon Palacios, Km 4 - Ciudad del Este

+59561 570 159

Nutrición

SOBRE LA CARRERA

La carrera licenciatura en Nutrición se propone el objetivo para alcanzar sus metas en los siguientes:

Formar Profesionales Nutricionistas competentes con capacidades, habilidades, destrezas y aptitudes respetando la vida humana para colaborar en el cuidado y mejoramiento de la salud de la sociedad

MISIÓN

Ser referente Academico-Cientifico a nivel nacional, en la formación de recursos humanos en nutrición, en relación a los cambios en el campo laboral y el mercado profesional, desarrollando sujeto que pueda leer-descifrar los nuevos saberes en un entorno educacional cambiante y desafiante, construyendo ciudadanos capaces de renovar la cultura y la sociabilidad para la convivencia

VISIÓN

Formar profesionales con un amplio conocimiento científico, claro sentido de valores éticos y responsabilidad social, capaces de abordar la problemática alimentaria nutricional local, regional y nacional, generando propuestas innovadoras y estratégicas en respuestas a un cambiante ecosistema natural y teniendo como base la investigación científica, la docencia y la extensión universitaria

PERFIL PROFESIONAL DEL EGRESADO

El profesional valora la educación permanente en salud y el trabajo en equipo interdisciplinario para brindar atención integral y de calidad a la persona, familia y comunidad. Desarrolla actividades inherentes a la disciplina atención y situaciones fisiológicas(lactancia, embarazo,juvenil,adulto,adulto mayor, deportivo y otros) cimientos en valores éticos, asimismo liderar la educación nutricional y la promoción de una alimentación saludable.

Realiza acciones educativas a nivel individual y grupal coherentes con las estrategias propuestas por las autoridades sanitarias.

Campo Laboral

El profesional egresado de la carreara de Nutrición puede brindar sus servicios en centros de Salud, hospitales, centros asistenciales, Centro de maternidad, Hospital de Niños, Fundaciones asistenciales, etc.

En el campo laboral lo ubica como profesionales responsables de la nutrición que promueve una dieta sana, para conservar o establecer la salud dela persona y comunidades en una amplia variedad de entornos.

Colabora con las funciones de Liderazgo dentro de un sistema de atención y cuidado de la salud.